Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen – Fleischhauer
2000 Pflanzen Mitteleuropas
69,00 €
In 2-3 Tagen bei dir zu Hause
Dein Warenkorb enthält vorbestellbare Artikel, die in einer separaten Bestellung abgeschlossen werden müssen. Schließe erst die Bestellung für deinen bestehenden Warenkorb ab oder leere ihn.
Dein Warenkorb enthält ein Ticket für die Storl Akademie, das in einer separaten Bestellung abgeschlossen werden muss. Schließe erst die Bestellung für deinen bestehenden Warenkorb ab oder leere ihn.
geringe Verfügbarkeit
Steffen Guido Fleischhauer, Roland Spiegelberger, Jürgen Guthmann
- 2000 Pflanzen Mitteleuropas
Bestimmung, Sammeltipps, Inhaltsstoffe, Heilwirkung, Verwendung in der Küche.
- Das Standardwerk vollständig aktualisiert
mehr Pflanzen, mehr Fotos, mehr Umfang und neu mit Bestimmungsschlüssel nach Blattformen
- Extrateil
über Giftpflanzen und Verwechslungen mit essbaren Pflanzen und deren Unterscheidungsmerkmale
Das Standardwerk wurde vollständig aktualisiert: jetzt noch umfassender und praktischer im Gebrauch. Neu: Mit Bestimmungsschlüssel nach Blattformen Neu: Extra-Teil über Giftpflanzen, verwechselbare essbare Pflanzen und Unterscheidungsmerkmale Neu: Seltene und gefährdete essbare Pflanzen, die man nicht sammeln sollte, sind im Layout entsprechend gekennzeichnet. Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen und erfahren heute eine Renaissance. Mit ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie gesundheitlich wertvoll und Kulturgemüse weit überlegen. Das Buch beschreibt über 2000 Pflanzenarten Mitteleuropas, die jemals in der Ernährung Verwendung fanden.
«Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für interessierte Laien und Fachleute verschiedenster Richtungen.»
– Deutscher Apotheker Verlag
Geordnet nach ihrer Blattform wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit und Verwendung in der Ernährung mit detaillierten Hinweisen zur Zubereitung. In jedem Pflanzenporträt werden die derzeit bekannten Inhaltsstoffe und Heilwirkungen aufgelistet und erläutert sowie Verwechslungsgefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile genannt. Angaben zu Gefährdung und Seltenheit sind neu farblich hervorgehoben. Mit rund 570 erstklassigen Farbfotos und 450 Pflanzenzeichnungen zum leichten Bestimmen.
Über die Autoren
Steffen Guido Fleischhauer
Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung, FH Weihenstephan. Lehrtätigkeit an Universitäten und Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Herausgeber des »Wildpflanzen- Magazins«.
Jürgen Guthmann
Diplom-Ingenieur für Technische Chemie, Georg-Simon-Ohm-Fachhochschule Nürnberg. Laborleiter Lebensmittelchemie an der Fachhochschule Weihenstephan und Dozent. Langjährige Beschäftigung mit Ernährung und Gesundheitsfragen, Fachgebiet Heilpflanzen und Pilze.
Roland Spiegelberger
Diplom-Ingenieur für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung, FH Höxter. Arbeitet seit 2009 freiberuflich als Biotop-Kartierer.
Zusätzliche Information
Rezensionen
Bei unserem Bewertungssystem haben wir verschiedene Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass die veröffentlichten Bewertungen nur von echten Verbrauchern stammen. Mehr erfahren.